В Ярославской области растет число получателей материнского (семейного) капитала

На сегодняшний день почти 17 тысяч семей Ярославской области являются владельцами сертификата на материнский капитал. С начала 2010 года в Ярославской области выдано 2447 сертификатов на МСК. Размер материнского капитала для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 тысячи 378 рублей 80 копеек.
С 2009 года владельцам сертификатов на материнский капитал предоставлена возможность досрочно использовать средства капитала на погашение кредитов, взятых на улучшение жилищных условий. В Ярославской области средствами материнского капитала оплачены кредиты и займы, в том числе ипотечные, на приобретение и строительство жилья на общую сумму более 301 млн. руб.
Начиная с 2010 года, семьи, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.
По основным направлениям территориальные органы ПФР по Ярославской области приняли уже 146 заявлений. Из них 127 — на улучшение жилищных условий, 18 заявлений на обучение детей и 1 на формирование накопительной части пенсии мамы. Напомним, право на материнский семейный капитал имеют семьи, в которых с 1 января 2007 года появился второй, третий (последующий) ребенок.
Обратиться в территориальные органы Пенсионного фонда за государственным сертификатом на материнский (семейный) капитал, можно в любое время, после рождения второго, третьего (последующего) ребенка. При себе необходимо иметь паспорт, свидетельства о рождении всех детей, страховые свидетельства государственного пенсионного страхования.


Комментарии к новости «В Ярославской области растет число получателей материнского (семейного) капитала»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.