О единовременной выплате 25 000 рублей за счет средств материнского капитала

УПФР в г. Ярославле (межрайонное) сообщает: в связи с вступлением в силу Федерального закона от 23 июня 2016г. №181 — ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала», владельцы государственных сертификатов на МСК, проживающие на территории Российской Федерации, могут обратиться за получением единовременной выплаты в размере 25 000 рублей, либо в размере фактического остатка средств МСК, если он составляет менее 25 000 рублей независимо от срока, истекающего со дня рождения (усыновления) второго, третьего и последующих детей.
Владельцы сертификата МСК, желающие получить единовременную выплату могут подать соответствующие документы следующими способами:

  • В территориальные органы ПФР по месту жительства,
  • В многофункциональные центры «Мои документы»,
  • Отправить все необходимые документы по почте,
  • В электронном виде через «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте www.pfrf.ru
  • При личном обращении граждан в территориальные органы ПФР или через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг с заявлением о единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала, заявителем необходимо предоставить сведения, подтверждающие реквизиты счета, для перечисления единовременной выплаты.
    При подаче заявления через «личный кабинет застрахованного лица» в электронном виде посещение заявителем территориального органа ПФР для предъявления документов не требуется.
    Заявление о предоставлении единовременной выплаты подается не позднее 30 ноября 2016 года.


    Комментарии к новости «О единовременной выплате 25 000 рублей за счет средств материнского капитала»
    Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.