В Ярославле вручили 20 тысячный сертификат на материнский капитал

Сегодня, в праздник Всемирного дня семьи, в Управлении ПФР в г. Ярославле (межрайонном) молодой ярославской семье Светланы и Алексея Тетюшкиных вручили сертификат на материнский (семейный) капитал.
В городе Ярославе этот сертификат стал юбилейным — 20 тысячным.
С таким значимым событием молодую семью поздравили руководство Пенсионного Фонда г. Ярославля и Ярославской области, Генеральный директор Ярославского областного отделения Фонда милосердия и здоровья С. Н. Лягушева, партнеры Пенсионного фонда: руководители Сбербанка и Россельхозбанка, а также представители ярославских средств массовой информации.
После официальной части, вручения цветов и подарков, в теплой непринужденной обстановке за чашечкой чая продолжился разговор о возможностях распоряжения средствами материнского (семейного) капитала, о планах семьи по расходованию средств МСК.
Поддержке семей с детьми сегодня отводится значимое место в государственной политике, в частности, одной из финансовых мер является материнский (семейный) капитал (МСК).
Только в 2014 году Управлением ПФР в г. Ярославле (межрайонным) было выдано около 3300 сертификатов на МСК, а за 4 месяца 2015 года — 1162. Возможности направления средств капитала достаточно широки. В связи с тем, что с 1 января 2009 года средства материнского капитала разрешено досрочно направлять на погашение кредитов и займов, взятых на улучшение жилищных условий, этим правом воспользовались больше половины семей города Ярославля. На втором месте — приобретение жилья с использованием МСК, а также на образование детей.
Стоит отметить, что с начала мая отделы Управления начали принимать заявления на единовременную выплату из средств МСК в размере 20 000 рублей, которая предусмотрена Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. На сегодняшний день в Ярославле более 1000 семей обратились с заявлением на выплату.
Напомним, что ежегодно происходит индексация размера материнского (семейного) капитала и в 2015 году его сумма составляет 453 026 рублей. Для владельцев сертификатов, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы увеличен с учетом темпов инфляции.


Комментарии к новости «В Ярославле вручили 20 тысячный сертификат на материнский капитал»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.