В Управлении Федеральной службы судебных приставов работает конфликтная комиссия

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области работает комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих РФ и урегулированию конфликта интересов. Деятельность данной комиссии способствует не только разрешению вопросов, связанных с недопустимым поведением судебных приставов и других сотрудников Управления или конфликтом интересов, но так же является неотъемлемой частью проводимой в Управлении работы по предупреждению и пресечению коррупции.
За 6 месяцев 2010 года состоялось 5 заседаний комиссии в связи с информацией о совершении государственными гражданскими служащими Управления поступков, порочащих честь и достоинство, в связи с нарушениями порядка предоставления сведений о доходах государственных гражданских служащих и членов их семей. По каждому обращению проведены проверки отделом организации исполнительного производства и отделом противодействия коррупции Управления, дана оценка о наличии в сообщениях граждан фактов коррупционных проявлений со стороны государственных гражданских служащих.
Так, в феврале 2010 года состоялось заседание Комиссии, на котором было установлено, что судебный пристав-исполнитель нарушила установленные ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» требования к служебному поведению гражданского служащего. Данные нарушения выразились в недобросовестном исполнении гражданкой М. должностных обязанностей, т.е. в нарушении ст. ст. 64, 112 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и оказании предпочтения одному из солидарных взыскателей. Также комиссией принято решение о направлении материалов проверки в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
В результате 1 марта текущего года Центральным следственным отделом по г. Ярославлю СУ СК при прокуратуре Российской Федерации в связи с умышленным непринятием мер по взысканию с должника исполнительского сбора в сумме 420 000 рублей в отношении гражданки М. было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ.
На другом заседании Комиссии были рассмотрены факты некорректного поведения судебного пристава-исполнителя районного отдела судебных приставов г. Ярославля. При этом были заслушаны все пояснения и изучены материалы, относящиеся к данному вопросу. В результате было установлено, что судебный пристав нарушила требования к служебному поведению государственного гражданского служащего, проявив некорректность в обращении с гражданкой А. при исполнении своих служебных обязанностей, чем допустила конфликтную ситуацию, способную нанести ущерб репутации и авторитету государственного органа. Судебному приставу было указано на недопустимость такого поведения. В настоящее время данный сотрудник уволен с государственной гражданской службы.
В остальных случаях рассмотрения комиссией заявлений граждан факты нарушения государственными гражданскими служащими требований к служебному поведению не подтвердились.


Комментарии к новости «В Управлении Федеральной службы судебных приставов работает конфликтная комиссия»

Конфликтная комиссия---ХА,ХА,ХА я вас умоляю! А вы знаете состав комиссии??? Правильно одно начальство! Эдакий РЕПРЕСИВНЫЙ орган-рычаг для увольнения НЕУГОДНЫХ сотрудников (нормальных, хороших добросовестных...,но не угодных для Менько и его окружения). Задайте ВОПРОС МЕНЬКО сколько сотрудников он УВОЛИЛ за 2010, 2011 годы???? Поверьте цифры вас ОШАРАШАТ!!!! (и самое главное просто человек был не угоден!). Менько будет ооооочень неприятно отвечать на этот вопрос!