В Ярославле неплательщиков алиментов отправляют на исправительные работы

Взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей одно из важных и сложных направлений работы судебных приставов. Когда исчерпаны все предусмотренные Законом меры, направленные на принудительное исполнение требований исполнительного документа о взыскании алиментов, предпринимается крайний способ воздействия на должника — привлечение его к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».
Так, в Красноперекопском районном отделе судебных приставов г. Ярославля на исполнении находится исполнительный лист о взыскании алиментов с гражданина Ш.
Двадцативосьмилетний мужчина ранее был судим, нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, средств на содержание трехлетней дочери не выплачивал. В декабре 2009 года в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ, и в феврале текущего года суд приговорил гражданина Ш. к 7 месяцам исправительных работ.
В настоящее время мужчина отбывает наказание в МУП «САХ» г. Ярославля, с удержанием 25% заработка в уплату задолженности по алиментам и 5% — в доход государства.
Похожий случай произошел с другим ярославцем, забывшем про свой отцовский долг. В январе 2010 г. гражданин Щ. был осужден за злостное уклонение от уплаты средств на содержание своей пятнадцатилетней дочери и приговорен к 6 месяцам исправительных работ, отбывать которые мужчине приходится в МУП «ГорЗеленХозСтрой».
Однако если алиментщик отказывается работать, вынесенное судом наказание — исправительные работы — могут быть заменены на реальный срок лишения свободы. В настоящее время дознаватель Красноперекопского районного отдела готовит материалы в суд о замене исправительных работ на лишение свободы в отношении гражданина Н. Не захотевшему работать тридцатисемилетнему мужчине грозит срок до одного года.


Комментарии к новости «В Ярославле неплательщиков алиментов отправляют на исправительные работы»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.