Судебные приставы подвели итоги акции «В Новый год без долгов!»

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области 16 и 17 декабря 2010 года провело акцию «В Новый год без долгов!» в торговых центрах г. Ярославля — ТЦ «Вернисаж» и ТРК «Альтаир».
Жители г. Ярославля и Ярославской области, посетившие мобильные пункты судебных приставов, смогли узнать и при желании оплатить свою задолженность. В ходе акции к судебным приставам обратилось более 200 граждан, из них чуть менее половины имели неоплаченную или уже погашенную задолженность. В добровольном порядке выявленные должники оплатили в общей сумме 14 500 рублей. В основном это небольшие суммы — штрафы ГИБДД и госпошлина. Узнав заранее о проведении судебными приставами акции, мужчина специально приехал в ТЦ «Вернисаж», чтобы оплатить задолженность по кредиту и исполнительский сбор в размере 13 тыс.рублей. Выяснилось, что принудительным взысканием данного долга занимаются судебные приставы Мышкинского района, а должник, находясь в это время в городе Ярославле, решил самостоятельно оплатить задолженность.
Посетители торговых центров в ходе акции также смогли узнать у судебных приставов не ограничено ли им право выезда за пределы России, что было особенно актуально для тех, кто собрался отдохнуть за рубежом в новогодние каникулы. Граждане, посетившие мобильные пункты судебных приставов, смогли получить необходимые консультации по различным вопросам принудительного взыскания задолженностей. Чаще всего к судебным приставам обращались по вопросами взыскания алиментов и штрафов ГИБДД. В ходе акции так же был установлен должник, своевременно не оплативший уголовный штраф в размере 25 тыс.руб. Поскольку оплатить на месте задолженность мужчина не изъявил желания, ему было разъяснено, что в соответствии с законом судебный пристав в праве обратиться в суд за заменой штрафа на реальное лишение свободы. Должнику было рекомендовано в ближайшее время явиться к судебному приставу и выплатить задолженность.
С целью предоставить должникам максимум возможности расплатиться с имеющимися задолженностями проведение подобного рода акции с участием судебных приставов будет продолжено и в следующем году.


Комментарии к новости «Судебные приставы подвели итоги акции «В Новый год без долгов!»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.