В отношении сотрудника Управления судебных приставов возбуждено уголовное дело

29 января 2010 года возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями по ст. 285 УК РФ в отношении заместителя начальника Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области А.Н. Шаховой.
Основанием для возбуждения данного уголовного дела послужили материалы, переданные в прокуратуру отделом противодействия коррупции УФССП России по Ярославской области в начале декабря 2009 года. Факты злоупотребления заместителем начальника Межрайонного отдела своими полномочиями были выявлены отделом противодействия коррупции Управления в ноябре прошлого года в ходе проверки деятельности данного сотрудника.
Так, было установлено и подтверждено следствием, что в период с 9 января 2007 года по 17 сентября 2008 года у судебного пристава-исполнителя А.Н. Шаховой на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с ОАО «Ярнефтехимстрой» задолженностей по обязательным платежам в бюджетные и внебюджетные фонды, а также в пользу физических и юридических лиц. Действуя из личной заинтересованности, желая оказать содействие руководству данной организации, она не приняла меры по своевременному аресту банковских счетов должника.
Также в рамках указанного исполнительного производства, используя свои служебные полномочия уже заместителя начальника отдела вопреки интересам службы, своими постановлениями сняла арест с ряда объектов недвижимого имущества ОАО «Ярнефтехимстрой».
С 8 сентября 2009 года А.Н. Шахова не выполняет свои служебные обязанности в связи с нахождением в декретном отпуске.
УФССП России по Ярославской области напоминает, что сообщить о нарушениях прав взыскателей и должников, в том числе о коррупционных проявлениях в работе судебных приставов Ярославской области, можно по круглосуточному телефону доверия 74-51-58. Ни один вопрос или жалоба, поступившие от граждан, не останутся без внимания.


Комментарии к новости «В отношении сотрудника Управления судебных приставов возбуждено уголовное дело»

Одни взяточники!