В 2009 году льготы для студентов и школьников на РЖД останутся

Совет директоров компании «Российские железные дороги» еще в декабре принял решение о предоставлении льготного проезда на железнодорожном транспорте студентам и учащимся образовательных учреждений в 2009 году за счет средств компании.
Скидка в размере 50% от полной стоимости проезда на железнодорожном транспорте с начала года предоставляется:

по 15 мая 2009 года при проезде в дальнем следовании в общих и плацкартных вагонах и пригородном сообщении — обучающимся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях по очной форме обучения по программам начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования (т.е. школьникам);
по 15 июня 2009 года при проезде в пригородном сообщении обучающимся (студентам) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам начального профессионального образования, а также обучающимся (студентам) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях по очной форме обучения по основным профессиональным программам среднего профессионального и высшего профессионального образования.

Оформление проездных документов указанным категориям производится по предъявлении справок учащихся и студенческих билетов очной формы обучения.
Ожидается, что за первое полугодие 2009 года потери в доходах компании "Российские железные дороги" от предоставления данного вида льгот составят около 940 млн. рублей.
*В течение 2008 года пригородными поездами Северной железной дороги воспользовались около 1 млн. студентов.
Ежегодно пригородными поездами СЖД пользуются около 1 млн. студентов. В 2008 году по Северной магистрали совершили поездку 322 тыс. студентов Ярославской области, 213 тыс. студентов Вологодской области, 215 тыс. студентов Костромской области, 72 тыс. студентов Архангельской области, 247 тыс. — Ивановской области и более 4 тысяч студентов Республики Коми.
Напоминаем, что в соответствии с решениями Совета директоров компании «Российские железные дороги» для студентов уже на протяжении нескольких лет действует скидка в размере 50% от стоимости проезда в пригородных поездах. Скидка предоставляется за счет собственных средств компании «РЖД». Несмотря на то, что в данное время отсутствуют механизмы компенсации потерь компании из государственного и региональных бюджетов, в декабре 2008 года железнодорожники вновь решили продлить срок предоставления льгот — до 15 мая 2009 года школьникам, и до 15 июня 2009 г. — студентам.
Сумма выпадающих доходов Северной железной дороги вследствие предоставления студентам 50%-ной скидки на проезд в пригородном железнодорожном транспорте в 2008 году составила более 26 млн. рублей, в 2007 году сумма убытков достигала 24,9 млн. рублей.


Комментарии к новости «В 2009 году льготы для студентов и школьников на РЖД останутся»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.