До конца года студенты будут ездить в пригородном железнодорожном транспорте за полцены

Совет директоров ОАО «РЖД» принял решение о сохранении до 31 декабря 2008 года льготного проезда для студентов на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении.

Скидка в размере 50% от полной стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения предоставляется с 1 сентября по 31 декабря:

обучающимся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам начального профессионального образования;

обучающимся (студентам) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального и высшего профессионального образования.

Кроме того, обучающимся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях по очной форме обучения по программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования (школьникам) с 1 октября по 31 декабря предоставляется скидка в размере 50% от полной стоимости проезда в дальнем следовании и пригородном сообщении.

Оформление проездных документов указанным категориям производится по предъявлении справок учащихся и студенческих билетов очной формы обучения.
Компания «РЖД» является акционерным обществом и не обязана предоставлять данные льготы. Обеспечение льготного проезда студентов осуществляется целиком за счет прибыли ОАО «РЖД».

Общая сумма выпадающих доходов ОАО «РЖД» от предоставления школьникам и студентам льгот в 2007 году составила 1 млрд. 687,2 млн. рублей. За I полугодие 2008 года выпадающие доходы компании от предоставления школьникам и студентам льгот составили 1 млрд. 97,1 млн. рублей.

За 2007 год в пригородных поездах Северной железной дороги студенты совершили 1 млн. 215 тыс. поездок, выпадающие доходы вследствие предоставления студентам льгот составили по итогам прошлого года 24 млн. 935 тыс. рублей. За первое полугодие 2008 года перевезено 643 тыс. студентов, выпадающие доходы составили более 15 миллионов рублей.

Наибольшее число студентов пользуются пригородными поездами в Ярославской области — до 30% всех пассажиров СЖД этой категории. 23% студентов ездят по железной дороге на территории Ивановской области, 19% — Костромской и 18% — Вологодской. (Данные по итогам 2007 года).
Источник:
Служба по связям с общественностью СЖД
(4852) 52-01-99


Комментарии к новости «До конца года студенты будут ездить в пригородном железнодорожном транспорте за полцены»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.