УФАС подозревает ОАО «ЦентрТелеком» в ущемлении интересов своих конкурентов

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбудило дело в отношении ОАО «ЦентрТелеком» по признакам нарушения антимонопольного законодательства в части злоупотребления доминирующим положением (часть 1 статьи 10 «О защите конкуренции»).
Признаки нарушения усматриваются в отказе закрытому акционерному обществу «СеверТрансТелеКом» включить в перечень размещаемого на площадке Верхневолжского филиала ОАО «ЦентрТелеком» оборудования новый предмет — кабель медный длиной 5 м, необходимый для соединения оборудования ЗАО «СеверТрансТелеКом» и ООО «Яртелеком» с целью организации последующей связи в г. Рыбинске. Действия монополиста могут привести к неисполнению ЗАО «СеверТрансТелеКом» обязательств по договору о предоставлении ООО «Яртелеком» канала связи, а также к невозможности ООО «Яртелеком» действовать на рынке связи в г. Рыбинске.
По словам ОАО «ЦентрТелеком», соединение оборудования указанных операторов связи возможно только через объекты, принадлежащие ОАО «ЦентрТелеком».
Дело возбуждено на основании жалобы ЗАО «СеверТрансТелеКом».


Комментарии к новости «УФАС подозревает ОАО «ЦентрТелеком» в ущемлении интересов своих конкурентов»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.