УФАС оштрафовало ОАО «ЦентрТелеком» на сумму 7,9 млн. рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области оштрафовало ОАО «ЦентрТелеком» на 7 933 795 рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке оказания услуг электросвязи. Размер штрафа составил 1% от выручки компании от оказания услуг местной и внутризоновой телефонной связи за прошедший год в границах г. Ярославля.
Ранее Ярославское УФАС России признало ОАО «ЦентрТелеком» нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» (ущемление интересов других лиц) и пункт 3 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» (навязывание невыгодных условий договора). Позже Арбитражный суд Ярославской области подтвердил правомерность решения антимонопольного органа.
Нарушение выразилось в требовании платы от территориальной администрации Заволжского района г. Ярославля за оказание услуг связи по абонентским номерам, которые Администрацией не использовались в связи с реорганизацией ее структуры и ликвидацией ряда отделов, а также во включении в проект муниципального контракта на новый 2009 год вышеуказанных абонентских номеров, несмотря на многочисленные просьбы Администрации исключить их из договора. Подобные действия монополиста привели, в частности, к необоснованному расходованию Администрацией бюджетных средств.
За злоупотребление доминирующим положением хозяйствующий субъект несет административную ответственность в соответствии со статьей 14.31 КоАП РФ.


Комментарии к новости «УФАС оштрафовало ОАО «ЦентрТелеком» на сумму 7,9 млн. рублей»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.