Суд отменил постановление УФАС в отношении ОАО «ЦентрТелеком»

14 декабря 2009 года. Арбитражный суд Ярославской области 10 декабря 2009 года принял решение о признании постановления Управления ФАС России по Ярославской области о наложении на ОАО «ЦентрТелеком» штрафа в размере 8 339 829 рублей незаконным.
Определением УФАС России по Ярославской области от 1 июля 2009 года в отношении ОАО «ЦентрТелеком» было возбуждено административное дело по признакам нарушения статьи 14.31 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) «Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке». 12 октября 2009 года в отношении компании было вынесено постановление о наложении штрафа.
По мнению антимонопольного органа в действиях ОАО «ЦентрТелеком», выразившихся в необоснованном, по мнению Управления ФАС России по Ярославской области, приостановлении компанией доступа к услугам местной телефонной связи ряда абонентов в г. Ярославле, содержались признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена указанной статьей КоАП РФ.
ОАО «ЦентрТелеком», не согласившись с мнением Управления ФАС России по Ярославской области, обжаловало соответствующее постановление в Арбитражном суде Ярославской области в установленном законом порядке. Рассмотрев доводы участвующих в деле сторон, Арбитражный суд Ярославской области принял решение признать постановление Управления УФАС России по Ярославской области о наложении штрафа незаконным.


Комментарии к новости «Суд отменил постановление УФАС в отношении ОАО «ЦентрТелеком»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.