УФАС подозревает ОАО «ЦентрТелеком» в несвоевременном устранении аварии

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбудило дело в отношении крупнейшего оператора стационарной связи Российской Федерации — ОАО «ЦентрТелеком» — по признакам нарушения части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции», запрещающей занимающему доминирующее положение хозяйствующему субъекту совершать действия, которые могут привести к ущемлению интересов других лиц.
Признаки нарушения усматриваются в несвоевременном устранении повреждения магистрального кабеля связи, в результате которого жители дома по ул. Победы, 60, г. Ярославля в течение месяца находились без телефонной связи.
Дело возбуждено на основании коллективного заявления жителей вышеуказанного дома на бездействие Верхневолжского филиала ОАО «ЦентрТелеком», которое могло создать, в том числе, угрозу жизни и здоровью граждан.
«Постановлением Правительства РФ от 18.05.2005 № 310 определен срок для устранения оператором связи неисправности — 36 часов. ОАО «ЦентрТелеком» ничего не предприняло для восстановления телефонной связи, и это может быть расценено как нарушение законного права потребителя на бесперебойное получение услуг»,комментирует заместитель руководителя управления Сергей Балабаев.
Рассмотрение дела назначено на 16 апреля 2010 года.


Комментарии к новости «УФАС подозревает ОАО «ЦентрТелеком» в несвоевременном устранении аварии»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.