УФАС оштрафовало ОАО «ЦентрТелеком» на сумму более 8 000 000 рублей за выставление авансовых платежей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области (Ярославское УФАС России) оштрафовало ОАО «ЦентрТелеком» на сумму в размере 8 339 829 рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке услуг местной и внутризоновой связи по статье 14.31 КоАП РФ.
Напомним, Ярославское УФАС России выявило факт нарушения ОАО «ЦентрТелеком» части 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции», запрещающей занимающему доминирующее положение хозяйствующему субъекту совершение действий, в результате которых может произойти ущемление интересов других лиц.
Нарушение выразилось в неправомерном приостановлении оказания услуг местной телефонной связи гражданам города Ярославля, заключившим договор с оператором на условиях отсроченной оплаты услуг. Ранее ОАО «ЦентрТелеком» выставило им в счете-квитанции требование оплаты услуг не только за прошедший, но и за текущий месяц (авансовый платеж), и предупредило об отключении от услуг электросвязи в случае неоплаты.
«За злоупотребление доминирующим положением КоАП РФ предусматривает наложение штрафа в размере от 1 до 15% от суммы выручки от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение. На ОАО «ЦентрТелеком» был наложен штраф в минимальном размере — 1% от выручки за прошедший год. При определении размера штрафа мы учли факт добровольного устранения ОАО «ЦентрТелеком» нарушения антимонопольного законодательства», — комментирует руководитель управления Наталия Сибрикова.


Комментарии к новости «УФАС оштрафовало ОАО «ЦентрТелеком» на сумму более 8 000 000 рублей за выставление авансовых платежей»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.