ОАО «ЦентрТелеком» ущемило интересы администрации Заволжского района г. Ярославля

Арбитражный суд Ярославской области отказал ОАО «ЦентрТелеком» в удовлетворении заявленных требований и оставил в силе решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области о признании ОАО «ЦентрТелеком» злоупотребившим доминирующим положением на рынке оказания услуг электросвязи.
Напомним, Ярославское УФАС России признало ОАО «ЦентрТелеком» нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» (ущемление интересов других лиц) и пункт 3 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» (навязывание невыгодных условий договора).
Нарушение выразилось в требовании платы от территориальной администрации Заволжского района г. Ярославля за оказание услуг связи по абонентским номерам, которые Администрацией не использовались в связи с реорганизацией ее структуры и ликвидацией ряда отделов, а также во включении в проект муниципального контракта на новый 2009 год вышеуказанных абонентских номеров, несмотря на многочисленные просьбы Администрации исключить их из договора. Подобные действия монополиста привели, в частности, к необоснованному расходованию Администрацией бюджетных средств.
Не согласившись с выводами антимонопольного органа, ОАО «ЦентрТелеком» обратилось в Арбитражный суд Ярославской области с иском о признании решения антимонопольного органа незаконным. Суд первой инстанции признал решение Ярославского УФАС России правомерным и обоснованным.
За злоупотребление доминирующим положением хозяйствующий субъект несет административную ответственность в соответствии со статьей 14.31 КоАП РФ. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о наложении на нарушителя «оборотного» штрафа.


Комментарии к новости «ОАО «ЦентрТелеком» ущемило интересы администрации Заволжского района г. Ярославля»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.