УФАС обвинило ОАО «Центртелеком» в несвоевременном устранении аварии

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области признало ОАО «ЦентрТелеком» нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции», запрещающую занимающему доминирующее положение хозяйствующему субъекту совершение действий, которые могут ущемить интересы других лиц.
Нарушение выразилось в несвоевременной откачке воды из телефонной канализации по Ленинградскому проспекту города Ярославля, а также в ненадлежащем содержании и обслуживании указанной телефонной канализации, что привело к нарушению сроков устранения повреждения магистрального кабеля. Как следствие, абоненты ОАО «ЦентрТелеком» находились без телефонной связи в течение 10 дней.
Дело возбуждено на основании жалобы физического лица.
В настоящее время материалы дела переданы должностному лицу Ярославского УФАС России для рассмотрения вопроса о привлечении нарушителя к административной ответственности.
Справка
Согласно статье 14.31 КоАП РФ совершение занимающим доминирующее положение на товарном рынке хозяйствующим субъектом действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц — от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение.


Комментарии к новости «УФАС обвинило ОАО «Центртелеком» в несвоевременном устранении аварии»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.