Преступления против правосудия не останутся безнаказанными

За первые три месяца 2011 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области было возбуждено 186 уголовных дел, 19 из них — за преступления против правосудия.
За нелицеприятные высказывания в адрес участников судебного процесса только в Ярославском городском отделе судебных приставов по ОУПДС по результатам рассмотрения материалов проверки возбуждены два уголовных дела по статье «Неуважение к суду».
Так, в помещении судебного участка № 3 мирового судьи Фрунзенского района г. Ярославля гражданин Н., обвиняемый по ч. 1 ст. 116 УК РФ «Побои», недовольный позицией частного обвинителя словесно оскорбил ее в судебном процессе. В том же районе на судебном участке № 5 при рассмотрении гражданского иска гражданки К. к гражданину Г. о взыскании алиментов гражданка К. оскорбила ответчика в нецензурной форме.
Оперативные и грамотные действия судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов позволили своевременно выявить и правильно задокументировать преступления против правосудия, собрать необходимый и достаточный материал для возбуждения уголовных дел.
В случае признания судом граждан виновными по ч. 1 ст. 297 УК РФ «Неуважение к суду» , им грозит наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арест на срок от двух до четырех месяцев.


Комментарии к новости «Преступления против правосудия не останутся безнаказанными»

Ну, здесь вообще нормально!!! Здравствуй 37-й год!!! Ура товарищи! Людей привлекают к уголовной ответственности....ВНИМАНИЕ...за ОДНО МАТНОЕ СЛОВО сказанное в СУДЕ???!!! (вобще-то у нас ещё есть и административный кодекс за такого рода нарушения. Это уже полный МАРАЗМ судебных приставов!!! Ещё и статью в инет написали (как рожам-то не стыдно???)....хвастаются своими псевдо достижениями((((. ПОЗОР!