Пенсионный фонд продолжает принимать заявления о получении единовременной выплаты

С даты вступления в силу законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в территориальные органы ПФР Ярославской области обратилось 18572 человека с заявлениями на выдачу государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Ярославской области.
В связи с изменениями в действующем законодательстве, со 2 августа текущего года держателям сертификатов вновь была предоставлена возможность получения единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала в размере 12 тысяч рублей, а также в размере фактического остатка на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты.
В случае, если второй или последующий ребенок родился в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2010 года включительно, заявление необходимо подать по 31 декабря 2010 года, если ребенок родится в период с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2010 года, заявление необходимо будет подать не позднее 31 марта 2011 года.
Пакет документов, который необходимо представить вместе с заявлением, включает в себя паспорт заявителя, сертификат на материнский (семейный) капитал и реквизиты кредитной организации, в которой у заявителя открыт счет.
Заявление о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала рассматривается территориальным органом ПФР в месячный срок с даты регистрации заявления. По состоянию на 1 октября 2010 с заявлениями о получении единовременной выплаты в размере 12 тысяч рублей в органы Пенсионного фонда РФ по Ярославской области обратилось 7 595 граждан.
Перечисление денежных средств осуществляется в течение месяца с даты принятия решения об удовлетворении заявления.


Комментарии к новости «Пенсионный фонд продолжает принимать заявления о получении единовременной выплаты»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.