299 выпускников планируется трудоустроить на Северную железную дорогу в 2009 году

146 молодых специалистов — выпускники ВУЗов, обучавшихся по целевым направлениям от дороги, в том числе из Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ) — 67 человек, Петербургского государственного университета путей сообщения (ПГУПС) — 79 человек, 153 человека — выпускники техникумов железнодорожного транспорта. Они распределены на все отделения и структурные подразделения магистрали. Наибольшее количество выпускников средних профессиональных учебных заведений ожидают на Вологодском отделении — 63 «целевика», 37 выпускников придет на Ярославское отделение, 31- на Сосногорское. На предприятиях Архангельского отделения будет трудиться 18 молодых специалистов-техников, на Сольвычегодском — 3. Об этом сообщает служба по связям с общественностью Северной железной дороги — филиала ОАО «РЖД».
Все выпускники обучались по целевым направлениям от Северной железной дороги, и теперь бывшие «целевики», проходившие практику на предприятиях дороги, станут полноправными членами коллектива. Молодые специалисты по истечении нескольких лет попадают в список резерва для подготовки руководящего состава Северной магистрали.
Согласно распоряжению президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина , 29 студентов — целевиков образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования Северной железной дороги в 2009 учебном году получили гранты на разработку дипломных проектов. Среди них 11 учащихся из Ярославского, Вологодского и Ухтинского техникумов железнодорожного транспорта и 18 студентов из Московского, и Петербургского университетов путей сообщения. Размер гранта, предоставляемого студентам высших учебных заведений, составил 35 тыс. рублей, студентам учреждений среднего профессионального образования — 25 тыс. рублей.

Для справки:
Эффективность работы Северной железной дороги — филиала ОАО «РЖД» в немалой степени определяется кадровым потенциалом, а молодежь является основным источником инициативы в преобразованиях, техническом перевооружении, внедрении новых методик.
В Программе «Молодежь ОАО «РЖД» (2006-2010 гг.)» в качестве основной перспективной категории выделяются молодые работники, ставится задача привлечения их на производство и закрепление квалифицированных кадров в Компании на длительный срок.
В настоящее время на дороге работает более 13 тысяч человек в возрасте до 30 лет, из них 2890 человек занимают должности руководителей и специалистов. Разработаны специальные программы «Перспективный резерв», «Профессиональный руководитель: путь к мастерству» которые предусматривают подготовку резерва руководителей предприятий из числа молодых специалистов. В результате на Северной железной дороге командный состав «омолодился», и сейчас средний возраст руководителей на магистрали составляет 40 лет.


Комментарии к новости «299 выпускников планируется трудоустроить на Северную железную дорогу в 2009 году»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.