«Балтика» отремонтирует Ярославскую областную детскую больницу

В четверг, 20 мая 2010 года, в городе на Неве состоялось подписание Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Ярославской областью. План совместных мероприятий до 2013 года закреплен в тексте договора, который подписали губернаторы — Валентина Ивановна Матвиенко и Сергей Алексеевич Вахруков.
Со стороны бизнес-сообщества в проекте принимает участие и «Балтика». В рамках соглашения между Санкт-Петербургом и Ярославской областью, компания реализует масштабный благотворительный проект, приуроченный к 1000-летию города Ярославля. До конца 2010 года на средства компании будет произведен капитальный ремонт здания ГУЗ «Областная детская клиническая больница» в Ярославле, стоимостью 50 миллионов рублей.
В. И. Матвиенко, Губернатор Санкт-Петербурга: «Мы знаем, что компания «Балтика» участвует в социальных проектах в Ярославской области, несмотря на то, что в 1 квартале 2010 года после повышения акцизов на пиво в 3 раза, объемы производства пива упали почти на 20% , на фоне роста продаж водки на 20%».
С. А. Вахруков, Губернатор Ярославской области: «Несмотря на непростую экономическую ситуацию, Правительство области совместно с бизнесом прилагает все усилия для развития социальных проектов в регионе. Помощь «Балтики» в реконструкции детской клинической больницы — это не только помощь городу и области, это инвестиции в будущее».
«Балтика» на протяжении многих лет занимается благотворительными проектами, оказывая адресную помощь в разных регионах страны. Компания традиционно поддерживает учреждения здравоохранения, образования и социальной защиты, проекты массового и профессионального спорта. Сумма средств, перечисленных компанией в 2009 году на благотворительные проекты и социально значимые мероприятия, составила около 126 млн рублей.
В Санкт-Петербурге в рамках долговременного сотрудничества и поддержки НИИ детской ортопедии им. Г.И. Турнера, «Балтика» приняла участие в финансировании создания Всероссийского учебно-лечебно-диагностического центра на базе института для помощи детям с поражением опорно-двигательного аппарата, продолжила оказывать поддержку детскому дому №8 и детскому хоспису в Санкт-Петербурге. Для коррекционной школы №6 Выборгского района Санкт-Петербурга Компанией была приобретена и установлена детская игровая площадка. На протяжении многих лет «Балтика» участвует в социальной программе «Долг» под патронажем Губернатора Санкт-Петербурга по оказанию поддержки ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и жителям блокадного Ленинграда. Значительные средства были направлены компанией на реставрационно-восстановительные работы в Свято-Троицком Измайловском соборе, являющимся известным памятником архитектуры Санкт-Петербурга.
Филиал «Балтика-Ярославль» в 2009 оказал благотворительную помощь учреждениям здравоохранения, образования, культуры и спорта. Значительные средства были выделены для оказания помощи детским учреждениям, среди которых детский дом музыкально-художественного воспитания, детские сады города и области, а также средние образовательные школы. На средства филиала компании, ярославское отделение Всероссийского общества слепых смогло организовать лечение, остро необходимое некоторым членам общества, а МУЗ Клиническая больница № 8 приобрести необходимое медицинское оборудование. В 2009 году завод «Балтика-Ярославль» выделил часть средств на реконструкцию одного из древнейших храмов Ярославля — Храма Петра и Павла.


Комментарии к новости ««Балтика» отремонтирует Ярославскую областную детскую больницу»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.