«Пивной дозор» в Ярославле

25 мая прошла уникальная акция «Пивной дозор», инициатором которой стала ПК «Балтика». Участники акции проехали по торговым точкам города Ярославля, наблюдая за работой продавцов и выявляя правонарушения в работе, касающиеся продажи пива несовершеннолетним гражданам. В поддержку акции присоединились Ярославское общественное движение «Ярославль — 2000», партия «Единая Россия», Кировский РОВД и ведущие средства массовой информации. Об этом сообщила пресс-служба компании Балтика-Ярославль.
В этом году в Ярославле впервые прошла акция по выявлению незаконных продаж пива несовершеннолетним школьникам. Такая акция проходит на Всероссийском уровне во всех крупных городах нашей страны. Организатором и инициатором «Пивного дозора» выступила Пивоваренная компания «Балтика». В компании считают, что пиво — это напиток для взрослых людей, несущих ответственность перед обществом. — Для нас важно не столько привлечь торговцев к ответственности, сколько обратить внимание общественности на существующую проблему, — говорит менеджер по связям с общественностью компании «Балтика» Евгений Антонов. — Пивовары не заинтересованы в том, чтобы малолетним продавали пиво. Наш продукт для взрослых людей. Мы не делаем бизнес на малолетних, а порой именно нас в этом и обвиняют. Хотя продажа пива уже относится не к нам, а к владельцам торговых точек.
Акция стала хорошим началом доброй традиции. Уже в июне планируется проведение двух подобных мероприятий. — Сегодня остро стоит проблема досуга молодежи. — считает руководитель «Молодой гвардии» Ярославля Роман Арбатский. — Мы благодарим компанию «Балтика» за акцию «Пивной дозор». Такие мероприятия позволят снизить продажу пива малолетним. — Я очень рада, что в нашем городе начали появляться подобные мероприятия и акции, это вызовет резонанс в обществе, говорит Галина Никитина, председатель Исполкома Ярославского городского общественного Движения «Ярославль 2000». — Мне кажется, что необходимо проводить подобные «дозоры» регулярно, тогда мы решим огромную социальную проблему нашего города.


Комментарии к новости ««Пивной дозор» в Ярославле»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.