Завершается реконструкция подстанции 110/10/10 кВ «Чайка» в Ярославле

В рамках выполнения инвестиционной программы 2009 года филиал ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» завершает реконструкцию подстанции 110/10/10 кВ «Чайка». Общая сумма капитальных вложений составляет более 117 млн. рублей.
Ярославские энергетики выполнили значительный объем строительных и монтажных работ, направленных на модернизацию и обновление подстанции. На ПС «Чайка» заменены два силовых трансформатора 16 МВА на более мощные по 25 МВА каждый, в результате чего мощность подстанции увеличена на 18 МВА.
На подстанции проведены реконструкция и монтаж силового электрооборудования открытого распределительного устройства (ОРУ) 110 кВ, выполнено строительство двух секций шин 10 кВ и блочно-модульного здания, а также систем связи и охранно-пожарной сигнализации. ПС «Чайка» оснащена современными системами телемеханики и автоматического учета электроэнергии, которые позволяют оперативно получать точную информацию о состоянии оборудования на подстанции и контролировать процесс распределения электроэнергии.
Увеличение мощности подстанции вызвано возросшими нуждами в энергомощностях социальных и промышленных потребителей Ярославля. Основными потребителями подстанции «Чайка» является завод филиала одного их пивоваренных заводов, предприятие по производству полнокомплектных зданий из металлоконструкций, а также жители Фрунзенского района Ярославля.
В дальнейшем подстанция «Чайка» обеспечит электроснабжением жилой микрорайон «Сокол», многоэтажный жилой комплекс «Металлоторг», мотель с инженерными коммуникациями «Молодежный центр» и детский сад, который планируется построить во Фрунзенском районе города.
Кроме того, потребителями ПС «Чайка» станут завод по производству автоспецтехники «Komatsu» (Комацу) и фармацевтический завод «Nykomed» (Никомед), ввод в эксплуатацию которых запланирован в 2010 году.


Комментарии к новости «Завершается реконструкция подстанции 110/10/10 кВ «Чайка» в Ярославле»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.