Подстанция ПС 110 кВ «Чайка» в Ярославле введена в эксплуатацию

ОАО «МРСК Центра» завершило реконструкцию подстанции 110 кВ «Чайка» в Ярославле. В ходе реконструкции два силовых трансформатора 16 МВА заменены на более мощные по 25 МВА каждый, в результате чего мощность подстанции увеличена на 18 МВА. Общая сумма капитальных вложений в проект составила более 117 млн. рублей.
Энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» выполнили значительный объем строительных и монтажных работ, направленных на модернизацию и обновление подстанции. На ПС «Чайка» проведены реконструкция и монтаж силового электрооборудования открытого распределительного устройства (ОРУ) 110 кВ, построены две секции шин 10 кВ и блочно-модульное здание, а также смонтированы системы связи и охранно-пожарной сигнализации. Подстанция оснащена современными системами телемеханики и автоматического учета электроэнергии, которые позволяют оперативно получать точную информацию о состоянии оборудования и контролировать процесс распределения электроэнергии.
Заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» Игорь Солоников отметил: «Ввод дополнительной мощности на подстанции «Чайка» обеспечит перспективу развития жилого и промышленного секторов во Фрунзенском районе города. На подстанции установлено самое современное оборудование, что позволит надежно обеспечивать потребителей электроэнергией».
Увеличение мощности ПС «Чайка» вызвано возросшими нуждами в энергомощностях основных потребителей, в частности филиала завода «Балтика», предприятия по производству полнокомплектных зданий из металлоконструкций, а также жителей Фрунзенского района Ярославля. Подстанция «Чайка» обеспечит электроснабжением строящийся жилой микрорайон «Сокол», многоэтажный жилой комплекс «Металлоторг», мотель с инженерными коммуникациями «Молодежный центр» и детский сад, который планируется построить во Фрунзенском районе города. Кроме того, потребителями ПС «Чайка» станут завод по производству автоспецтехники «Komatsu» и фармацевтический завод «Nykomed», ввод в эксплуатацию которых запланирован в 2010 году.
Реконструкция ПС «Чайка» стала подарком, который ярославские энергетики сделали жителям города в честь своего профессионального праздника Дня энергетика и в канун 1000-летнего юбилея Ярославля.


Комментарии к новости «Подстанция ПС 110 кВ «Чайка» в Ярославле введена в эксплуатацию»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.