Ярославская таможня успешно борется с международным наркотрафиком

26 июня — Международный день борьбы с наркоманией. Одной из стратегических задач, возложенных на Федеральную таможенную службу, является пресечение потенциальных угроз государству, вызванных перемещением запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации или незаконным перемещением через границу товаров, которые могут нанести вред обществу или подорвать экономику страны. В числе потенциальных угроз, несомненно, остается незаконный оборот наркотиков.
Сотрудниками Ярославской таможни проводится целый комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение каналов поступления наркотических средств на территорию Российской Федерации.
Так в январе 2011 года сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Ярославской таможни совместно с УФСБ РФ по Ярославской области задержана партия наркотического средства JWH-018 в количестве 102 пакета общим весом более 100 грамм. По данному факту отделением дознания Ярославской таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ — перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ. Кроме того, следственным отделом при УФСБ РФ по Ярославской области также было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ — незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.
В настоящее время предварительное расследование закончено. Уголовное дело передано на рассмотрение в суд.
В результате проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий перекрыт канал поступления наркотического средства JWH-018 из Великобритании на территорию Ярославской области.

Для справки: синтетический каннабиноид JWH-018 по своему психоделическому действию схож с действием марихуаны, как по общему характеру, так и по времени действия. Именно синтетический каннабиноид JWH-018 является основой популярных курительных смесей.


Комментарии к новости «Ярославская таможня успешно борется с международным наркотрафиком»

Откуда-то:
Блек Пак предлагает вам заказать JWH легально и насладиться действием этого химического соединения, приготовив курительную смесь с JWH в домашних условиях. Мы предлагаем вам оплатить JWH наложенным платежом. Кроме того Блек Пак предлагает JWH круглосуточно и оптом. Выбор за вами!

LOL