Переславский врач обвиняется в торговле рецептами на право получения сильнодействующих препаратов

50-летняя участковый врач-терапевт больницы г. Переславля Т. была задержана наркополицией в результате оперативно-розыскных мероприятий после факта сбыта двух рецептов на получение сильнодействующих препаратов, выписанных ею собственноручно и заверенных личной печатью и подписью. На момент задержания у женщины находились полученные за рецепты денежные средства, а также еще шесть заполненных и подписанных рецептов. Пояснить, откуда у нее деньги и данные документы, Т. не смогла.
В ходе следствия было установлено, что всеми уважаемый специалист, используя свое служебное положение, выписывала рецепты на СДВ на реальных своих пациентов, но до больных они доходили далеко не всегда. Врач продавала заполненные и заверенные бланки совершенно другим людям. Пара рецептов обходилась покупателю в смешную сумму — 500 рублей. По версии следствия таким образом Т. сбыла более 60 рецептов. Сегодня расследование уголовного дела в отношении женщины, включающего в себя несколько эпизодов ее противоправной деятельности, завершено. Степень вины медработника и меру ответственности за совершенные преступные деяния установит суд. Также переславской фемиде предстоит рассмотреть вопрос о продолжении либо прекращении лечебной практики предприимчивого терапевта.


Комментарии к новости «Переславский врач обвиняется в торговле рецептами на право получения сильнодействующих препаратов»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.