В июне стартует антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью»

С 1 по 30 июня 2010 года на территории Ярославской области стартует региональный этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».
Акция проводится Управлением ФСКН России по Ярославской области при участии субъектов антинаркотической деятельности региона.
В ходе акции каждый человек, располагающий какой-либо информацией о фактах незаконного потребления и оборота наркотиков, может на условиях анонимности сообщить данные сведения, поделиться наболевшей проблемой или попросить совета, позвонив на специальные телефонные номера.
В прошлом году за время проведения акции на телефоны доверия Управления ФСКН России по Ярославской области, органов местного самоуправления, органов здравоохранения и выделенную страницу в сети Интернет поступило 64 сообщения граждан, значительная часть которых содержала оперативно-значимую информацию о фактах незаконного оборота психоактивных веществ. На основании данных обращений Управлением были организованы оперативные проверки, результатом которых в большинстве случаев cтали возбужденные уголовные дела в отношении наркопреступников. Всем позвонившим на выделенные в рамках мероприятия телефонные номера дежурными специалистами была оказана своевременная консультативная помощь.
В 2010 году прием информации от граждан будет вестись в каждом муниципальном образовании Ярославской области. Также на выделенной телефонной линии Управления (4852) 59-86-82 с 9.00 до 18.00 будут дежурить специалисты в сфере профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых, сотрудники Управления наркоконтроля. В рамках своей компетенции они незамедлительно отреагируют на поступающую информацию, предоставят обратившимся гражданам необходимые консультации и помощь.
В Интернете, на официальном сайте Управления, по адресу www.adm.yar.ru/gnk, открыта интерактивная страница «Вопросы и предложения к руководству УФСКН России по Ярославской области, органам государственной власти и местного самоуправления по проблемам противодействия незаконному обороту и потреблению наркотиков».
Телефоны доверия Управления ФСКН России по Ярославской области (круглосуточно):
г. Ярославль и Ярославская область — (4852) 21-22-43, анонимная служба «Набат» — (4852) 72-20-20;
Рыбинский межрайонный отдел — (4855) 21-35-08;
Угличский межрайонный отдел — (48532) 2-30-20;
Переславский межрайонный отдел — (48535) 3-18-80.
Реализовать свое право на безопасность может каждый. Для этого достаточно проявить твердую, принципиальную позицию неприятия по отношению к распространению наркомании и внести свой посильный вклад в дело борьбы с незаконным оборотом наркотиков.


Комментарии к новости «В июне стартует антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.