Ярославские таможенники перекрыли канал поставки сильнодействующих веществ

В результате проведения совместных межрегиональных оперативно-розыскных мероприятий в мае текущего года отделом по борьбе с контрабандой наркотиков Ярославской таможни, совместно с коллегами из Забайкальской таможни был перекрыт канал поставки сильнодействующих веществ на территорию Ярославской области из Китайской Народной Республики. Оперативное мероприятие проходило под руководством отдела оперативных разработок Главного управления по борьбе с контрабандой наркотиков Федеральной таможенной службы Российской Федерации.
Задержаны с поличным четыре лица, подозреваемые в контрабанде наркотических средств и сильнодействующих веществ. Возбуждены четыре уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренных частью 2 статьи 188 Уголовного кодекса РФ — контрабанда. (Перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов). Данное деяние наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
Из незаконного оборота изъято более восьми килограмм сильнодействующих веществ. Следствие по уголовным делам продолжается до настоящего времени.


Комментарии к новости «Ярославские таможенники перекрыли канал поставки сильнодействующих веществ»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.