Введена новая форма отчетности в Пенсионный фонд

Управление ПФР в г. Ярославле (межрайонное) сообщает: Федеральным законом от 29.12.2015 г. № 385 — ФЗ «о приостановлении отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий» с 1 апреля 2016 года для страхователей вводится новая форма отчетности.
Работодатель ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом — месяцем, представляет о каждом работающим у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договора гражданско-правового характера, на вознаграждения, по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) следующие сведения:

  • Страховой номер индивидуального лицевого счета работника,
  • Фамилию, имя, отчество работника,
  • Идентификационный номер налогоплательщика (при наличии)
  • С учетом выходных (праздничных) дней первую отчетность необходимо представить не позднее 10 мая 2016 года.

    — Учитывая, что первая отчетная кампания пройдет с 1 по 10 мая, в этот период будет только 4 рабочих дня, хотели бы обратиться к работодателям, которые сдают отчетность на бумажном носителе и призвать их подключиться к электронному документообороту. Таким образом можно будет в любое время, даже в выходные сдавать отчетность по каналам связи. Да и в дальнейшем наличие ЭДО сэкономит время работников, сдающих отчетность и средства работодателей, т.к. за непредставление страхователем в установленный срок либо предоставление им неполных и (или) недостоверных сведений, к страхователю будут применяться финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица, — рекомендует начальник одела персонифицированного учета Управления Елена Леонидовна Жданова.


    Комментарии к новости «Введена новая форма отчетности в Пенсионный фонд»
    Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.