С 1 квартала 2014 года вводится Единая форма отчетности в ПФР

Начиная с I квартала 2014 года, для плательщиков страховых взносов вводится Единая форма отчетности в ПФР — РСВ-1 ПФР, объединившая в себе отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносом на ОПС и на ОМС в целом по организации и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу.
Переход к единой форме отчетности осуществлен для снижения административной нагрузки на плательщиков страховых взносов. Единая форма отчетности введена в целях обеспечения удобства формирования и представления отчетности страхователями, а также создание комфортных условий взаимодействия плательщиков страховых взносов с ПФР.
Единая форма отчетности вводится для всех категорий страхователей — плательщиков страховых взносов на ОПС и ОМС, осуществляющих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.
I квартал 2014 года — это первый отчетный период, по которому страхователи будут отчитываться по новой форме отчетности.
При приеме отчетности специалистами УПФР в г. Ярославле (межрайонного) Единая отчетность будет проверяться единым программным комплексом, по итогам проверки предполагается формирование единого протокола для плательщика страховых взносов, отражающего правильность заполнения отчетности.
Единая форма отчетности, форматы, классификатор параметров, используемых при заполнении персонифицированных сведений, порядок заполнения формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам и методические рекомендации по проверке размещены на сайте ПФР в разделе «Работодателям» — «Уплата страховых взносов и представление отчетности» — «Изменения для плательщиков страховых взносов в 2014 году».
Наиболее полную информацию по изменениям в законодательстве, разъяснения по заполнению формы отчетности можно получить на расширенных семинарах, которые состоятся
в Актовом зале Управления ПФР в г. Ярославле (межрайонном) 25, 27 марта, 1, 2, 3 апреля 2014 года в 15.00 по адресу: г. Ярославль, ул. Большая Федоровская, д. 19, 2 этаж.


Комментарии к новости «С 1 квартала 2014 года вводится Единая форма отчетности в ПФР»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.