Водитель автомобиля сбил железнодорожника на переезде

Грубое нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля, выехавшего на железнодорожный переезд под запрещающие сигналы, стало причиной смерти железнодорожника. Об этом сообщает Служба по связям с общественностью Северной железной дороги — филиала ОАО «РЖД».
В Ярославле 8 сентября 2009 г., в 3 часа 50 минут, во время производства работ по замене шпал и плит настила на неохраняемом переезде на перекрестке Ленинградского проспекта и ул. Панина легковым автомобилем смертельно травмирован сотрудник Рыбинской дистанции пути (Северная железная дорога). Мужчина 1965 года рождения погиб под колесами автомобиля «Шевроле-Авео», который на большой скорости выехал на переезд, сбил установленные на время работ заграждения и перевернулся. Водитель автомобиля и две пассажирки остались живы.
Световая и звуковая сигнализации на переезде работали исправно. Трагедия произошла по вине водителя, проигнорировавшего запрещающие знаки.
Каждый год на железнодорожных переездах из-за нарушения водителями правил дорожного движения происходят аварии. Только с января по август на железнодорожных переездах Северной железной дороги было зафиксировано 14 дорожно-транспортных происшествий. В результате ДТП пострадали 8 человек, трое из них погибли. О невнимании водителей также свидетельствует и количество замечаний, зарегистрированных дежурными по переездам. За 8 месяцев 2009 количество замечаний, сделанных водителям автотранспортных средств, составило 666, из них 115 были зарегистрированы в августе 2009 года. Водителям следует помнить, что только строгое соблюдение правил дорожного движения служит залогом полной безопасности при пересечении переезда. Водители, не подвергайте смертельной опасности себя и других людей.


Комментарии к новости «Водитель автомобиля сбил железнодорожника на переезде»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.