В 2009 году на переездах Северной железной дороги произошло 20 ДТП

За 2009 год на переездах Северной железной дороги произошло 20 ДТП, в результате которых пострадали 9 человек, трое из которых погибли.
Причиной столкновений автомобилей и автобусов с поездами в 100% случаев стало несоблюдение водителями автотранспорта правил дорожного движения. В 10% случаев столкновения происходили с пассажирскими поездами. Пострадавших среди пассажирских поездов нет.
7 дорожно-транспортных происшествий на переездах СЖД было зарегистрировано в зимний период (3 в феврале и по два происшествия в январе и декабре 2009-ого года), в то время как таким же количеством происшествий характеризуются весенние и летние месяцы в сумме. Большинство ДТП происходили в ясное время суток — в условиях хорошей видимости и отсутствии осадков. В прошлом году на переездах Северной магистрали произошло такое же количество дорожно-транспортных происшествий, однако в 2009-ом можно было наблюдать значительное снижение числа пострадавших (в 2008-ом их количество составило 16 человек, пятеро из которых погибли).
В 2009 году ДТП происходили практически в каждом регионе обслуживания магистрали: в Архангельской, Костромской и Ярославской областях — по 5 случаев, в Ивановской области — 2 случая, в Кировской и Вологодской областях и в Республике Коми — по 1 случаю ДТП.
В результате всех дорожно-транспортных происшествий, имевших место на переездах Северной магистрали в 2009 году, перерыв движения поездов в общей сложности составил 12,25 часов. Общий материальный ущерб оценивается в 15,5 тыс. рублей.
Безопасность движения на железнодорожных переездах всегда находится под пристальным вниманием руководства СЖД. В течение 2009 года сотрудниками Северной железной дороги была проведена масштабная профилактическая работа, направленная на стабилизацию положения в сфере обеспечения безопасности на железнодорожных переездах. Всего за прошедший год зарегистрировано 942 замечания, сделанных водителям автотранспорта (все замечания направлены в органы ГИБДД); с ними проведено 6 тыс. бесед, выдано более 22 тыс. памяток, собрано более 2 тыс. гарантийных обязательств от водителей. В целом проведено 72 совещания по безопасности на переездах с участием представителей районных, городских, областных администраций, представителей ГИБДД и дорожных хозяйств.
Все эти меры направлены на снижение числа случаев ДТП на железнодорожных переездах. Водителям следует помнить, что строгое соблюдение правил дорожного движения служит залогом полной безопасности при пересечении переезда.


Комментарии к новости «В 2009 году на переездах Северной железной дороги произошло 20 ДТП»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.