Сотрудники ФСКН России пресекли деятельность нескольких наркопритонов

Житель Тутаева обвиняется в организации и содержании наркопритона
Неоднократно судимый, не работающий 25-летний мужчина предоставлял свою квартиру знакомым наркопотребителям для времяпрепровождения, заключавшегося, как правило, в изготовлении и потреблении наркотического средства дезоморфин. Ингредиенты для его синтеза приходившие приносили с собой, сами и варили. В качестве благодарности за приют хозяин, также являющийся наркозависимым, получал дозу наркотика. В квартире практически ежедневно собиралось значительное количество гостей. Общее число посетителей притона доходило до 15 человек, при этом некоторые по нескольку дней не покидали гостеприимных, пропитанных наркотическими парами стен. В середине марта наркопритон был ликвидирован силами сотрудников областной наркополиции. Его содержатель признал свою вину. В ближайшее время судьбу мужчины решит суд.
В Ярославле пресечена деятельность наркопритона
У 21-летнего жителя областного центра еще нет рабочего стажа, зато есть опыт изготовления наркотических средств и содержания притона для их незаконного потребления. Будучи однажды осужден за данные преступные деяния, он, тем не менее, решил вернуться к прежней деятельности. Только теперь ко всему вышеперечисленному добавился еще и сбыт наркотических средств и сильнодействующих веществ.
Состоя на учете в наркологической больнице с алкогольной и токсической зависимостями, молодой человек с некоторых пор не брезговал и наркотиками, потребляя, в основном, первитин, или, как его еще называют, «винт». Данное наркотическое средство он регулярно изготавливал у себя дома, как собственноручно, так и, при случае, с помощью знакомых. В доме регулярно собирались наркопотребители, круг которых из соображений безопасности был тщательно выверен. Но при этом мужчина сбывал дозы изготовленного варева всем желающим. В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСКН России по Ярославской области в отношении мужчины, его незаконная деятельность была пресечена, а наркопритон — ликвидирован. На момент визита оперативников в квартире находились четыре человека, которые, несмотря на то, что уже были в состоянии наркотического опьянения, как раз намеревались потребить свежеизготовленный «винт».
В отношении хозяина дома возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в притоносодержательстве, изготовлении и сбыте психоактивных веществ признал свою вину.


Комментарии к новости «Сотрудники ФСКН России пресекли деятельность нескольких наркопритонов»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.