В Данилове состоялось торжественное закрытие областного детского трудового лагеря

30 августа в рамках программы совместных действий УВД и Ярославской Епархии РПЦ «Спасем и сохраним» в Казанском монастыре города Данилова состоялось торжественное закрытие областного детского трудового лагеря, в котором дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, оказывали безвозмездную трудовую помощь обителям Ярославской епархии. В монастырях не только ребята трудятся, но знакомятся с историей и современной жизнью обители. Об этом сообщает официальный сайт Ярославской Епархии.
Целью такой трудовой терапии является укрепление дружбы между ребятами, развитие положительных качеств, необходимых для дальнейшей «взрослой» жизни. На торжественном закрытии лагеря будут присутствовали: руководство УВД по Ярославской области, представители Совета ветеранов МВД и ВВ, представители Ярославской Епархии РПЦ, а также дети из клубов «Юный друг милиции»; и других детских объединений правоохранительной направленности.
Третий год действует совместная программа управления внутренних дел по Ярославской области и Ярославской епархии Русской православной церкви под девизом «Спаси и сохрани». В рамках программы и организована деятельность детских трудовых лагерей. В Данилове такой лагерь организован впервые. Потому и смущались ребята, получая благодарственные письма и подарки. «Не очень много и поработали», — считают они.
Устроившись рядом со своей наставницей Дарьей Прошуниной, Никита Малышев еще долго рассматривал подарки. Радовались им и девочки. А вот 16-летний Никита Кружков на церемонию награждения не пришел, постеснялся. Как рассказала потом Прошунина, этот парень, с оригинальным мышлением, трудолюбивый и исполнительный, не любит выпячиваться.
А его друзья по лагерю еще долго смотрели концерт, который показали пришедшим к храму даниловцам самодеятельные артисты из Ярославля, работники УВД и сестры обители. Управлением внутренних дел по ярославской области всем участникам трудового лагеря были вручены подарки, грамоты и именные благодарности. А сестры обители всех вкусно попотчевали продукцией своего подсобного хозяйства. Положительный трехлетний опыт подобных мероприятий очевиден. Будет ли он продолжен — зависит от взрослых.


Комментарии к новости «В Данилове состоялось торжественное закрытие областного детского трудового лагеря»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.