Ярославская Епархия и судебные приставы совместно борются с должниками

29 апреля 2010 года Архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл и главный судебный пристав Ярославской области И.Н. Менько подписали соглашение о сотрудничестве Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области и Ярославской Епархии Русской Православной Церкви.
В документе была прописана возможность организации разъяснительной, просветительской работы церкви в воспитании чувства ответственности родителей перед своими детьми и граждан перед обществом. Основное направление взаимодействия судебных приставов и православной церкви — это влияние на одну из самых сложных категорий должников — неплательщиков алиментов.
6 августа этого года в Пошехонском районном отделе судебных приставов была организована встреча злостных неплательщиков алиментов с отцом Василием, настоятелем Успенской церкви. Сначала священнослужитель побеседовал с судебным приставом-исполнителем, который смог рассказать о каждом приглашенном должнике.
Так, гражданин В., имея задолженность в размере более 100 тысяч рублей, отказывался платить алименты на своих двоих детей. Совсем недавно они находились на воспитании у родной мамы. Но после того, как женщину осудили к реальному лишению свободы, дети были переданы в детский дом. Отец не только не платит алименты, но даже ни разу не навестил своих детей. Накопившуюся задолженность он объясняет тем, что не может устроиться на работу, даже временные подработки удается найти с трудом.
Жительница г. Пошехонье не платит алименты на своих четырех детей. Задолженность накопилась более 130 тыс. рублей. Женщина лишена родительских прав, а опекунство над детьми оформила ее мама. Должница считает, что алименты платить ей не обязательно, так как законный опекун получает достаточно средств от государства на содержание детей. За злостное уклонение от уплаты алиментов в прошлом году она была привлечена к уголовной ответственности. Однако женщина по-прежнему нигде не работает, хотя, с ее слов, имеет небольшой заработок от выполнения заказов на шитье и вязание.
Отец Василий вместе с судебным приставом встретился и побеседовал с каждым должником в отдельности. При этом он сразу отметил пагубное влияние на их жизнь пристрастия к алкоголю — «зеленому змию». Батюшка напомнил неплательщикам, что их родным детям, особенно находящимся в детских домах, сейчас как никогда нужна поддержка и любовь родителей. Также отец Василий предложил помощь в трудоустройстве в своем приходе.
Со слов отца Василия, эта его встреча с неплательщиками по алиментам будет не последней. Все приглашенные должники обязаны явиться в Пошехонский отдел судебных приставов к 1 сентября этого года, кроме того им необходимо к этому времени трудоустроиться и начать выплачивать задолженности по алиментам. И каждому из них предстоит еще раз встретиться с отцом Василием.


Комментарии к новости «Ярославская Епархия и судебные приставы совместно борются с должниками»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.