В 2011 году более 3 тыс. детей отдохнут в оздоровительных центрах Северной железной дороги

Для полноценного отдыха детей в центрах разработаны педагогические программы. Ребят ждут увлекательные мероприятия, спортивные состязания и концертные программы.
Уже с середины марта на Северной железной дороге ведется активная работа по подготовке ЛОК «Сахареж» и ОК «Изумруд» (Вологодской области) к детской летней оздоровительной кампании 2011г.
В лечебно-оздоровительных центрах проведен текущий ремонт корпусов. Подготовлены и отремонтированы игровые формы, спортивные площадки. Кроме этого, запланирована обработка территории от клещей, проведение дератизации и очистка прилегающего леса от сухостоя.
Как всегда при перевозке групп к местам отдыха будет организовано питание и проведение досуга детей. Ведь многие школьники приеду в «Сахареж» и «Изумруд» из районов Северных регионов магистрали. Усиленное внимание уделено обеспечению безопасности детского отдыха. Исходя из опыта прошлого лета, когда несколько недель держалась аномальная жара, в «Сахареже» сделали специальную противопожарную полосу. Медицинское обеспечение детских оздоровительных учреждений СЖД как и ранее обеспечивается педиатрами территориальных лечебных учреждений Ярославля и Вологды.
За сезон 2011 года в «Сахареже» побывают 2000 школьников, а в «Изумруде» — 960. Родители — железнодорожники заплатят 10% от полной стоимости путевки в первую смену и 15% — в последующие. Дети из малообеспеченных и многодетных семей отдохнут за 5% от стоимости путевки.
В детские санаторно-оздоровительные центры, расположенные на Черноморском побережье, в этом году отправятся отдыхать более 700 детей железнодорожников.


Комментарии к новости «В 2011 году более 3 тыс. детей отдохнут в оздоровительных центрах Северной железной дороги»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.