В 2010 году более 3 700 детей работников СЖД отдохнут в загородных лагерях и южных здравницах

Такие данные были озвучены 8 апреля на семинаре-совещании, посвящённом организации детской оздоровительной кампании-2010.
В работе семинара приняли участие председатель Дорожного комитета Профсоюза на Северной железной дороге Сергей Черногаев, заместитель начальника СЖД Вячеслав Ульяновский, начальник Дирекции социальной сферы СЖД Владимир Голдобин, представители ведомственных железнодорожных лагерей «Сахареж» и «Изумруд», а также представители структур, участвующих в организации детского отдыха.
Главная цель этого ежегодного семинара — организовать и скоординировать взаимодействие всех участников, занимающихся организацией детской оздоровительной кампании.
Этим летом ребята с Северной дороги, как и прежде, будут отдыхать в дорожных лагерях: так, в ДООЦ «Сахареж» планируется отдых около 2 000 детей железнодорожников, а ОК «Изумруд» более 1 000 ребят.
Поедут дети северян и в теплые края: на Черноморском побережье в детских оздоровительных центрах «Шахтинский Текстильщик» и «Жемчужина России» планируется оздоровить более 850 детей.
Традиционно по инициативе и при финансовой поддержке ЦК Роспрофжел для детей школы-итернат ст. Котлас и детей с линейных станций Северной дороги будет выделено 250 бесплатных путевок в «Шахтинский Текстильщик».
Также участники семинара обсудили вопросы, связанные с обеспечением комфортных и безопасных условий доставки детей к местам отдыха, с медицинским обслуживанием и с питанием ребят в пути и на отдыхе, другие важные вопросы.


Комментарии к новости «В 2010 году более 3 700 детей работников СЖД отдохнут в загородных лагерях и южных здравницах»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.