Управление вневедомственной охраны при УВД по Ярославской области подвело итоги за 2008 год

3 февраля в пресс-центре агентства «Интерфакс-Ярославль» прошла пресс-конференция, на которой заместитель начальника УВО при УВД по ЯО подполковник милиции Александр Павлюченко перед собравшимися журналистами подвел итоги работы своего подразделения в 2008 году.
В прошлом году в Ярославле проводился эксперимент по объединению пунктов централизованной охраны (ПЦО), сообщил он журналистам.
"На базе восьми существовавших ПЦО в городе Ярославле путем объединения создано четыре. Они оборудованы современной аппаратурой, используется не телефонный, а радиоканал. Кроме этого, появилось четыре дополнительных экипажа охраны. В целом эксперимент по итогам года позволил выполнить нам плановые показатели на 104%",пояснил А. Павлюченко.
Он рассказал, что летом с ходом эксперимента по объединению ПЦО в Ярославле ознакомился первый заместитель министра МВД РФ генерал-полковник Михаил Суходольский.
"Он дал высокую оценку проделанной работе, рекомендовано распространить ярославский опыт и на другие регионы России. Я знаю, что некоторые области сейчас активно его внедряют, работая с нашей документацией",добавил А. Павлюченко.
Также он сообщил, что с 1 января 2009 года для юридических лиц его ведомство увеличило тарифы в среднем на 8-10%. "Это повышение существенно ниже инфляции. При этом уже 5 лет мы не повышаем тарифы для физических лиц",подчеркнул А.Павлюченко.
Говоря об итогах года, он сказал, что на 1 января 2009 в области охраняется 5202 объекта различных форм собственности, что на 130 больше в сравнении с началом года. По этому показателю Ярославская область занимает 7 место в ЦФО, а по количеству охраняемых квартир — 3 место, уступая лишь Москве и Московской области. В области охраняется 17 913 квартир. Прирост количества охраняемых квартир, других мест хранения личного имущества граждан к началу года составил 405 единиц, что в 3,5 раза выше показателя прошлого года.
Подразделения вневедомственной охраны за 2008 год выявили 959 преступлений, что на 5,2% больше, чем в 2007 году, раскрыли 496 преступлений, как и годом ранее.
"По этому показателю мы занимаем 6 место по ЦФО. Кроме этого, работая в системе единой дислокации органов внутренних дел, сотрудники подразделений милиции вневедомственной охраны за 12 месяцев 2008 года пресекли 2295 преступлений, не связанных с охраной объектов и квартир граждан (рост — 9,6%), при этом задержано 3127 человека (плюс 5,9%)",добавил А. Павлюченко.


Комментарии к новости «Управление вневедомственной охраны при УВД по Ярославской области подвело итоги за 2008 год»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.