Сотрудники вневедомственной охраны Ярославской области предотвратили акт вандализма

В период майских праздников вневедомственная охрана Ярославской области работает в усиленном режиме, охраняя правопорядок на улицах города и спокойствие граждан. Особое внимание в эти дни уделено обеспечению безопасности мест проведения праздничных мероприятий и мест боевой славы, что связано с предстоящим празднованием 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Памятники воинам, защищавшим страну в годы войны, всегда вызывают почтение со стороны граждан, помнящих подвиг, совершенный во имя свободы Родины. В связи с этим, особо острый общественный резонанс вызывают акты вандализма по отношению к памятникам Воинской Славы.
4 мая в г. Рыбинске произошел вопиющий — в преддверии празднования Дня Победы — случай.
Днем , 4 мая, приблизительно в 17.00 в г.Рыбинске на Волжской набережной, вблизи Вечного Огня в память о павших в годы ВОВ, сотрудником вневедомственной охраны МОВО при УВД по г. Рыбинску и Рыбинскому муниципальному району рядовым милиции Вадимом Медведевым была замечена подозрительная женщина. Милиционер в этот день, согласно плану по усилению несения службы, патрулировал, совместно с группой задержания, район набережной, где находится Аллея Славы и горит Вечный Огонь. Проявив бдительность, сотрудник вневедомственной охраны решил установить личность женщины, но, через мгновение, она, взяв землю с находящейся в непосредственной близости клумбы цветов, быстрым шагом направилась к монументу и предприняла попытку засыпать Вечный Огонь — символ неугасающей памяти . К счастью, сотруднику вневедомственной охраны вовремя удалось помешать совершить данное правонарушение. Задержав гражданку, милиционер немедленно вызвал наряд вневедомственной охраны, после чего нарушительницу доставили в дежурную часть УВД по г. Рыбинску и Рыбинскому муниципальному району. По данному факту в настоящий момент проводится тщательная проверка и выясняются причины и мотивы, подвигнувшие женщину на столь кощунственный поступок.
Акты «покушения» на памятники и мемориалы Великой Отечественной войны происходят в Рыбинске не первый раз. В марте, благодаря своевременным и правильным действиям сотрудников вневедомственной охраны МОВО при УВД по г. Рыбинску и Рыбинскому муниципальному району также был предотвращен случай вандализма по отношению к Вечному Огню. Можно с уверенностью сказать, что задача вневедомственной охраны Ярославской области как милиции общественной безопасности — обеспечение порядка в дни подготовки к празднованию Великой Победы, не допустив каких-либо правонарушений — успешно выполняется. Гражданам остается лишь посоветовать проявлять бдительность и своевременно сообщать в органы внутренних дел о замеченных подозрительных личностях и их действиях.
Управление вневедомственной охраны при УВД по Ярославской области в настоящий момент рассматривает вопрос о поощрении сотрудника в лице рядового милиции Вадима Медведева, милиционера — водителя батальона милиции МОВО при УВД по г. Рыбинску и Рыбинскому муниципальному району за четкое выполнение обязанностей и проявленный профессионализм в ходе несения службы.


Комментарии к новости «Сотрудники вневедомственной охраны Ярославской области предотвратили акт вандализма»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.