Сотрудники вневедомственной охраны помогли жителю Москвы не остаться без автомобиля

Работа сотрудников вневедомственной охраны Ярославской области все чаще вызывает уважение и положительные отзывы со стороны граждан. Профессионально подготовленные и выполняющие свои служебные функции на «отлично» группы задержания, патрулирующие город 24 часа в сутки, стерегут покой жителей, оказывают помощь в чрезвычайных ситуациях и, конечно, выполняют работу по пресечению любых противоправных действий со стороны нарушителей закона. Безусловно, «имидж» вневедомственной охраны повышается за счет положительных показателей при несении службы, внимательного отношения к гражданам и четкого выполнения своих обязанностей. В последнее время не только жители г. Ярославля замечают положительные изменения в работе вневедомственной охраны. В адрес сотрудников групп задержания поступают благодарности и от жителей других регионов. В качестве примера можно привести случай, произошедший с жителем Москвы в апреле 2010 года. Находясь в г.Ярославле в рабочей командировке, он столкнулся с фактом угона автомобиля, принадлежащего компании, в которой он трудится. Ситуация развивалась следующим образом.
В воскресенье, 4 апреля в 12.30 в отдел во Фрунзенский РОВД г. Ярославля поступило заявление гражданина г. Москвы о том, что в период с 7.00 до 12.10 неизвестные лица совершили угон оставленной им без присмотра во Фрунзенском районе г. Ярославля автомашины. Тревожный сигнал принял экипаж вневедомственной охраны, в составе милиционера — водителя старшего сержанта милиции Леонида Благодатного и прапорщика милиции Олега Ермакова — сотрудников МОВО при УВД по г. Ярославлю, находящийся на маршруте патрулирования. Пока потерпевший оформлял необходимые документы, давал показания и выяснялись подробности произошедшего, экипаж вневедомственной охраны (спустя 4 часа) в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружил угнанный автомобиль. Несмотря на неудачно начавшееся воскресенье, изрядно понервничавший мужчина все же получил радостную весть к концу трудового дня. В настоящее время по делу проводится проверка и разыскиваются подозреваемые в совершении данного преступления. Решив отблагодарить сотрудников вневедомственной охраны, гражданин Москвы направил в адрес УВД по Ярославской области благодарственное письмо, темой которого стали приятные для каждого милиционера слова «Спасибо за профессионализм». В письме содержалась нижеследующая информация:
«Доброго времени суток. В данном письме я хочу выразить огромную благодарность сотрудникам МОВО при УВД по г. Ярославлю, экипажу в составе прапорщика Ермакова Олега и старшего сержанта Благодатного Леонида, а также следственную группу 5–го отделения милиции за высокий уровень профессионализма и прошу их поощрить! Суть дела в том, что 4 апреля в утренние часы во Фрунзенском районе г. Ярославль был угнан доверенный мне компанией, в которой тружусь, автомобиль. С момента оформления всех положенных в таких случаях документов и до информирования меня о том, что автомашина найдена, прошло чуть более четырех часов! Спасибо Вам большое еще раз за работу! Хотелось бы предать огласке, что НАША МИЛИЦИЯ, все же НАС БЕРЕЖЕТ!»
Последняя фраза становится все более актуально в наши дни. Такие случаи, как описанный выше, указывают на быстро развивающуюся тенденцию «потепления» отношений между гражданами и теми, чья работа- охрана общественной безопасности. В свою очередь вневедомственная охрана Ярославской области будет и дальше продолжать неукоснительно следовать принципу: ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ — НАША ПРОФЕССИЯ, стоять на страже правопорядка в городе, тем самым обеспечивая спокойствие граждан.
Управление вневедомственной охраны при УВД по Ярославской области в настоящий момент рассматривает вопрос о поощрении сотрудников в лице старшего сержанта милиции Леонида Благодатного и прапорщика милиции Олега Ермакова за четкое выполнение обязанностей и проявленный профессионализм в ходе несения службы.


Комментарии к новости «Сотрудники вневедомственной охраны помогли жителю Москвы не остаться без автомобиля»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.