УФАС намерено наказать рублем ОАО «ТГК-2» за недотоп

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области признало ОАО «ТГК-2» нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» в части злоупотребления доминирующим положением на рынке тепловой энергии, повлекшего ущемление интересов других лиц.
ОАО «ТГК-2» не дотапливало многоквартирный жилой фонд города Ярославля в феврале 2011 года. Тепловая энергия, которую монополист поставлял для нужд горячего водоснабжения и отопления домов, была ненадлежащего качества. В результате температура воздуха в квартирах была ниже нормы в среднем на 4°С. Подобные действия ущемили интересы граждан, имеющих право на получение коммунальных услуг надлежащего качества.
Дело возбуждено на основании жалобы мэрии г. Ярославля в результате многочисленных обращений ярославцев, жалобы ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Кировского района».
В настоящее время решается вопрос о привлечении ОАО «ТГК-2» к административной ответственности по статье 14.31 КоАП РФ («оборотный» штраф в размере 1 — 15% выручки предприятия за прошедший год).
«ОАО «ТГК-2» взяло на себя обязательства бесперебойно поставлять гражданам тепло надлежащего качества. Это большая ответственность — обеспечение жизни людей в комфортных достойных условиях. Недопустимо ресурсоснабжающей организации, монополисту — в первую очередь, допускать действия, которые нарушают интересы и права отдельного человека и общества в целом», — комментирует заместитель руководителя Сергей Балабаев.


Комментарии к новости «УФАС намерено наказать рублем ОАО «ТГК-2» за недотоп»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.