ОАО «ТГК-2» оштрафовали на сумму более 28 миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области привлекло ОАО «ТГК-2» к административной ответственности по статье 14.31 КоАП РФ в виде наложения штрафа на сумму 28 629 045,32 рубля за злоупотребление доминирующим положением на рынке производства и передачи тепловой энергии в границах г. Ярославля.
Ранее ОАО «ТГК-2» было признано нарушившим антимонопольное законодательство. Нарушение, во-первых, выразилось в неправомерном установлении для товарищества собственников жилья «Красноборская-19» условия авансовой оплаты услуг по получению тепловой энергии. Выставление подобных условий ущемляло интересы ТСЖ, поскольку требовало от него внесения предварительного платежа в размере 50% ранее, чем ТСЖ получало средства от оплаты жителями услуг ЖКХ. Во-вторых, ОАО «ТГК-2» отказалось по требованию ТСЖ отменить невыгодные условия поставки теплового ресурса, сославшись на непогашенную товариществом задолженность.
По результатам рассмотрения дела Ярославское УФАС России предписало ОАО «ТГК-2» отменить условие договора с ТСЖ «Красноборская-19» в части внесения авансового платежа до 20 числа текущего месяца. В настоящее время предписание ОАО «ТГК-2» исполнило.
ТСЖ не является коммерческой организацией, а осуществляет управление многоквартирным домом от имени жителей. ОАО «ТГК-2», ущемив интересы ТСЖ «Красноборская-19», фактически нарушило права граждан — потребителей коммунальных услуг, закрепленные Жилищным кодексом РФ, Постановлением Правительства РФ № 307.


Комментарии к новости «ОАО «ТГК-2» оштрафовали на сумму более 28 миллионов рублей»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.