ОАО «ТГК-2» подозревают в необоснованном отказе части жителей Ярославля промыть систему теплоснабжения

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбудило дело в отношении ОАО «ТГК-2» по признакам нарушения пункта 5 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» в части экономически или технологически не обоснованного отказа либо уклонения от заключения договора с отдельными покупателями (заказчиками) в случае наличия возможности производства или поставок соответствующего товара.
Признаки нарушения усматриваются в отказе ОАО «ТГК-2» товариществам собственников жилья «Красноборская-19», «Красный бор» осуществить обязательную промывку систем теплоснабжения перед началом отопительного сезона горячей водой.
«ОАО «ТГК-2» было осведомлено об отсутствии у ТСЖ технической возможности обратиться к другим организациям за оказанием данной услуги. Отказывая ТСЖ в проведении промывки, ОАО «ТГК-2» фактически создавало угрозу срыву начало отопительного сезона для граждан», - комментирует руководитель управления Наталия Сибрикова.
Для справки: ранее также по жалобе ТСЖ «Красноборская-19» Ярославское УФАС России признало ОАО «ТГК-2» нарушившим антимонопольное законодательство в части неправомерного установления для ТСЖ условия авансовой оплаты услуг по получению тепловой энергии и отказе отменить его ввиду непогашенной задолженности.


Комментарии к новости «ОАО «ТГК-2» подозревают в необоснованном отказе части жителей Ярославля промыть систему теплоснабжения»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.