ОАО «ТГК-2» добровольно пересчитало плату за подключение к сетям

Комиссия УФАС по Ярославской области признала ОАО «ТГК-2» нарушившим антимонопольное законодательство в части злоупотребления доминирующим положением на рынке передачи теплоэнергии.
ОАО «ТГК-2» определило для ООО «Ярстрой 2006» плату за подключение к сетям без учета стоимости работ, произведенных обществом самостоятельно. Фактически при расчете платы за подключение не были учтены затраты ООО «Ярстрой 2006» на реконструкцию тепловой камеры ОАО «ТГК-2» в размере около 800 000 рублей.
«Подобные действия ОАО «ТГК-2» привели ООО «Ярстрой 2006» к дополнительным финансовым потерям, что фактически могло притормозить процесс его дальнейшего развития»,комментирует и.о. руководителя Иван Паутов.
Однако в ходе рассмотрения дела ОАО «ТГК-2» добровольно устранило выявленное нарушение части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции».
По факту установления тарифа в необоснованном размере Ярославское УФАС России рассматривает вопрос о привлечении ОАО «ТГК-2» к административной ответственности с учетом добровольного устранения нарушения.


Комментарии к новости «ОАО «ТГК-2» добровольно пересчитало плату за подключение к сетям»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.