Антимонопольщики оштрафовали ОАО «ТГК-2» на 33,6 млн. рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области привлекло ОАО «ТГК-2» к административной ответственности по статье 14.31 КоАП РФ за злоупотребление доминирующим положением на рынке тепловой энергии в границах присоединенной сети. Размер штрафа составил 33 649 080 рублей.
Ранее Ярославское УФАС России признало ОАО «ТГК-2» нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции. Общество прекратило подачу горячего водоснабжения в отсутствие законных оснований, без надлежащего уведомления за 1 месяц жителям дома 93 по ул. Свободы г. Ярославля. В результате подобных действий граждане — надлежащие плательщики в июле месяце 2010 года на неделю лишились комфортных условий проживания.
Ранее ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Кировского района г. Ярославля» согласно договору предоставила ОАО «ТГК-2» сведения, необходимые для расчета ежемесячной платы за получение коммунального ресурса. Из информации о количестве проживающих в доме лиц, предоставленной управдомом, следовало, что в указанном доме никто не проживает.
«Законом не установлено такого основания для прекращения поставки ресурса как отсутствие проживающих в доме лиц. ОАО «ТГК-2» нарушило права граждан. Это недопустимо», — комментирует руководитель управления Наталия Сибрикова и далее продолжает: «Действия управляющей компании в этой ситуации также можно только осудить. Управляющая компания создается с целью защищать интересы граждан, и гражданам надо бы поинтересоваться, для каких целей Управляющая организация в списках, подаваемых в ТГК-2, показывает «0» вместо реального количества жильцов».
Нарушение выявлено по результатам рассмотрения информации, поступившей из прокуратуры Кировского района города Ярославля в результате обращения главы администрации Кировского района.


Комментарии к новости «Антимонопольщики оштрафовали ОАО «ТГК-2» на 33,6 млн. рублей»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.