Судебные приставы совершили рейд на станции техосмотра

Вчера 26 ноября 2009 года на станции техосмотра г. Ярославля МОГТОР-1 по ул. Декабристов г. Ярославля, состоялся очередной рейд судебных приставов по взысканию различного рода задолженностей, начиная со штрафов ГИБДД и заканчивая долгами по кредитам, как с физических, так и юридических лиц. Это уже второе подобное мероприятие на этой неделе.
В ходе рейда было проверено свыше 100 автовладельцев, среди которых судебными приставами были выявлены должники по различным категориям исполнительных производств. Так, был установлен должник, имеющий несколько задолженностей в общей сложности на 6 тысяч рублей. Однако, поскольку в срок для добровольного исполнения должник не исполнил свои обязательства, с него судебными приставами был взыскан и исполнительский сбор. Таким образом, молодой человек оплатил на месте около 6 500 рублей. Всего за время проведения рейда должниками было выплачено более 10 тысячи рублей.
Установить наличие задолженности у лиц, проходящих техосмотр, позволяет используемая судебными приставами в рейде база данных должников по всей области.
Должникам судебные приставы предлагают выплатить задолженность на месте, а так же разъясняют возможность применения к ним мер принудительного исполнения. В случае отказа должника от выплаты долга судебные приставы могут вынести постановление о запрете на снятие с учета, изменение регистрационных данных, проведение государственного технического осмотра автотранспортного средства, в результате совершить указанные действия такому должнику не удастся.
Кроме того, неплательщику может грозить и наложение ареста на имущество, в том числе на мобильный телефон или на саму автомашину. Так, молодой человек, проживающий в г. Рыбинске, при проведении рейда 24 ноября этого года, не желая лишиться сотового телефона, был вынужден выплатить долг и исполнительский сбор. За ним числилась задолженность в размере 3800 рублей в пользу оператора сотовой связи. В этот же день другому автовладельцу, задолжавшему в банк более 10 тысяч рублей, избежать ареста имущества не удалось. В связи с тем, что должник выплачивать задолженность отказался, судебные приставы наложили арест на его мобильный телефон с последующим его изъятием.
Рейды на станции техосмотра проводятся второй месяц и уже доказали свою эффективность. Так, только за октябрь 2009 года судебными приставами с недобросовестных должников взыскано более 192 тысяч рублей, произведен арест 4 автотранспортных средств, а так же 5 должникам вынесен запрет на снятие с учета, изменение регистрационных данных, проведение государственного технического осмотра автотранспортного средства.
По мнению начальника отдела организации исполнительного производства Управления Е.Е. Петровой, данные рейды являются результативными и их проведение будет продолжено. Цель подобных мероприятий — взыскание задолженностей с недобросовестных должников, не желающих, например, выплачивать алименты или обязательные платежи, за счет которых идет пополнение бюджетов разных уровней. По словам Е.Е. Петровой, проведение рейдов должно послужить и воспитательной мерой для жителей области — напомнит о необходимости своевременно погашать имеющиеся задолженности и о неизбежности неблагоприятных последствий в случае невыполнения своих обязательств.


Комментарии к новости «Судебные приставы совершили рейд на станции техосмотра»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.