Судебные приставы решают конфликты родителей

В соответствии с Семейным кодексом РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения образования. Если родители не могут прийти к соглашению о порядке осуществления родительских прав, возникший спор по требованию одного из них разрешается судом.
При рассмотрении каждого такого дела суд конкретно определяет порядок общения с ребенком родителя, проживающего отдельно: время, место, продолжительность общения, должно ли оно происходить в присутствии второго родителя и т. д. Часто такие судебные решения поступают на исполнение судебным приставам.
Так, в январе 2010 года на исполнение в Дзержинский районный отдел судебных приставов УФССП России по Ярославской области поступил исполнительный лист об определении порядка общения гражданки Б. с сыном Дмитрием. Теперь каждое воскресенье месяца с 10.00 до 15.00 судебный пристав-исполнитель обеспечивает встречу матери с её семилетним сыном, вместе с ней приходит забирать ребенка к отцу и вместе с ней возвращает его, при этом составляет акт совершения исполнительных действий, где указывается время передачи и приёма ребенка.
Суд принял непростое решение оставить ребёнка отцу, т. к. на момент развода супругов мать не работала, не имела постоянного места жительства, а также гражданства Российской Федерации. Сегодня женщина устроилась на работу, занимается оформлением российского гражданства и надеется, что на следующем судебном заседании будет вынесено решение уже в её пользу.


Комментарии к новости «Судебные приставы решают конфликты родителей»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.