Судебные приставы на защите прав потребителей

Жительница г. Ярославля с помощью судебных приставов вернула деньги за некачественный автомобиль.
Некоторое время назад жительница г. Ярославля приобрела в одном из автосалонов города японский автомобиль. Однако покупка недолго радовала владелицу — машина оказалась ненадлежащего качества. Добровольно вернуть деньги женщине руководство салона отказалось, поэтому она вынуждена была обратиться в суд.
Вскоре от гражданки Т. в Ленинский районный отдел судебных приставов на исполнение поступил исполнительный лист о взыскании с ООО «Сим авто Ярославль» стоимости автомобиля и неустойки общей суммой 690 тыс. рублей.
В результате проверки имущественного положения организации-должника было установлено, что в собственности «Сим авто Ярославль» находится ликвидное движимое и недвижимое имущество. Судебный пристав-исполнитель пригласила руководителя автосалона в отдел и сообщила о негативных последствиях невыплаты задолженности по исполнительному документу, в том числе применения штрафной санкции — взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга.
Беседа с директором организации оказалась действенной мерой, мужчина осознал, что неисполнение решения суда повлечет за собой большие дополнительные расходы. В результате уже через три дня на расчетный счет гражданки Т. поступила сумма задолженности в полном объеме.


Комментарии к новости «Судебные приставы на защите прав потребителей»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.