В Ярославле пресекли деятельность наркопритона

Изготовлением дезоморфина занимался 22-летний безработный ярославец, сам являющийся наркопотребителем с немалым стажем. В последнее время молодой человек использовал для личного потребления именно этот наркотик по причине его относительной доступности. Его интересы разделяли несколько знакомых, которые ежедневно собирались в квартире ярославца, и кое-кто из родственников. При этом в жилом помещении поддерживалась видимость благополучия. Компания обычно занимала кухню, где были созданы необходимые условия для изготовления и потребления дезоморфина. В квартиру допускались только постоянные, проверенные посетители. Те, кто не входил в этот строго выверенный круг лиц, могли купить дозу наркотика по предварительной договоренности. В таких случаях шприц с дезоморфином оставлялся в тайнике, откуда клиент забирал его сам после передачи денег изготовителю наркотического средства.
Пресечению преступной деятельности молодого человека в значительной мере содействовал звонок на «телефон доверия» Управления, поступивший от жильцов квартир, расположенных по соседству с притоном. Люди жаловались на неприятный запах и громкий шум, беспокоившие их как днем, так и ночью. В результате оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных сотрудниками наркоконтроля, притон был ликвидирован, а его содержатель — задержан с поличным: в квартире находилось четыре человека, которые вместе с хозяином только что потребили свежеизготовленный дезоморфин. Также часть наркотика была сохранена для последующего использования.
На сегодняшний день в отношении всех посетителей притона составлены протоколы о совершении административного правонарушения. Хозяин квартиры привлечен к уголовной ответственности по фактам организации и содержания наркопритона, хранения и сбыта наркотического средства дезоморфин. В настоящее время решением суда об избрании меры пресечения он заключен под стражу, сообщает пресс-служба Управления ФСКН по Ярославской области.


Комментарии к новости «В Ярославле пресекли деятельность наркопритона»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.