Сотрудник Ярославской таможни под следствием

20 июня 2011 года Ярославским следственным отделом северо-западного следственного управления на транспорте по материалам отдела собственной безопасности Ярославской таможни были возбуждены два уголовных дела по части 3 статьи 290 Уголовного Кодекса Российской Федерации (получение взятки) в отношении бывшего должностного лица Ярославской таможни.
По первому делу в поле зрение оперативников данный фигурант попал еще в сентябре 2010 года. Подозреваемый "Д" в чьи обязанности входило обеспечение работоспособности средств компьютерной и вычислительной техники Ярославской таможни, заключал фиктивные договоры с коммерческими фирмами города на ремонт и обслуживание компьютеров Ярославской таможни. После заключения договора "Д" готовил фиктивные акты за якобы выполненные работы с этими обслуживающими организациями, которые впоследствии предоставлял в бухгалтерию Ярославской таможни. В свою очередь государственные деньги перечислялись на счета коммерческих фирм. Аналогичная схема по «зарабатыванию» денежных средств была предпринята в декабре 2010 года, но уже с другой фирмой, занимающейся ремонтом компьютерной техники.
Всего в результате преступных деяний подозреваемый "Д" за свои услуги получил вознаграждение от заинтересованных лиц на сумму свыше 180 тысяч рублей.
По итогам проведенных совместных оперативных мероприятий Ярославской таможни, сотрудников ОБЭП УВД по городу Ярославлю и органов прокуратуры был собран полный перечень доказательств причастности бывшего таможенника к вышеуказанным преступлениям. Согласно ч.3 ст. 290 УК РФ подозреваемому грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорока кратной суммы взятки.


Комментарии к новости «Сотрудник Ярославской таможни под следствием»

Ооооо, дааа.... Или расстрелять.
При этом кто-то, украв несколько миллиардов (да да), отделывается штрафом в пару-другую миллионов да еще отечески пожурят, типа "ай яй яй нехорошо красть. Особенно если заметно".
Я не говорю что давайте теперь всех воров отпускать, нееет. Я за то, чтобы сажать - так всех воров. С конфискацией. Штрафовать - так всех взяточников в сорока кратном размере взятки.
Но - мечать не вредно...
Где там бабло пилят? Можно, я хоть горсточку опилок соберу?