В Ярославской таможне состоялся праздник творчества

В Ярославской таможне состоялся первый этап XVI смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества. В нем приняли участие не только должностные лица многих структурных подразделений таможни, но и их семьи, включая детей. Концерт художественной самодеятельности проходил на сцене муниципального учреждения культуры Дома культуры «Радий». В качестве зрителей были приглашены семьи должностных лиц таможни и ветераны таможенной службы.

Артисты в погонах предстали перед своими коллегами в новом, порой неожиданном качестве. Зрители тепло приветствовали певцов, поэтов, танцевальный и вокальный коллективы, отмечая дружными аплодисментами самые запоминающиеся моменты концерта. Яркостью фантазий и высокой техникой исполнения порадовала гостей конкурса выставка произведений декоративно — прикладного творчества таможенников, которая была открыта в фойе Дома культуры.

На творческой карте Федеральной таможенной службы Ярославская таможня уже давно занимает одно из самых заметных мест. Наши таможенники не раз покоряли самые высокие вершины в творческих конкурсах всех уровней в рамках ФТС России. И сегодня жюри и зрители высоко оценили выступления ансамбля народной песни «ВРАДОСТь», танцевальной группы «Проспект», творческой студии «Кураж», авторов стихов Ирины Блиновой и Александра Шемякина, вокалисток Людмилы Артемьевой и Ольги Кошкиной. Всеобщее признание завоевал самый младший участник концерта восьмилетний Евгений Тюрин, мама которого служит в таможне, исполнивший инструментальную пьесу на баяне и прочитавший стихи.

Федеральная таможенная служба придаёт важное значение творческим конкурсам, как составной части процесса патриотического воспитания должностных лиц и работников таможенных органов. В нынешнем году фестиваль художественного творчества посвящен 20-летию образования ФТС России и 15-летию Всероссийского Союза ветеранов таможенной службы.

Победители конкурса были награждены дипломами и рекомендованы для участия в зональном полуфинале второго этапа XVI смотра-конкурса художественного творчества должностных лиц таможенных органов, который пройдет в конце мая на базе Тверской таможни.

Учитывая, что Ярославская таможня добилась самых высоких показателей по всем направлениям профессиональной деятельности среди таможен ЦТУ по итогам первого квартала 2011 года, можно сделать вывод, что в таможне работа и творчество идут рука об руку, взаимно дополняя друг друга.

«Мы творчеству в таможне скажем «да»,
Пусть жизнь проходит на высокой ноте,
Работа будет творческой всегда,
А творчество способствует работе», -
эти стихи по праву могут считаться жизненным девизом ярославских таможенников.


Комментарии к новости «В Ярославской таможне состоялся праздник творчества»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.